Гречка с фаршем
Ingredients
- Гречка — 250 г
- Питьевая вода — 500 мл
- Мясной фарш — 250 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Репчатый лук — 80 г
- Растительное масло — 40 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 мин..
Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш.
Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 мин., не забывая помешивать.
Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа.
Залейте фарш с овощами водой.
Выложите в сковороду гречу.
Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок.
Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 мин. на маленьком огне.
Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко