Счётчик Яшы
Гречка с курицей и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 600 Гр. Куриное бедро без кости
  • 2 шт. Лук средние
  • 250 гр. Морковь
  • 300 гр. Гречка
  • 300 мл. Питьевая вода
  • 60 гр. Топленое масло
  • 0.5 ч. л. Барбарис
  • 1 ч. л. Куркума
  • 1 ч. л. Молотый кориандр
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем чугунок с топленым маслом.

2

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в чугунок, обжариваем лук 5 мин. Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем ещё 5 мин. Добавляем куриное бедро без кости, нарезанное на небольшие кусочки, и обжариваем ещё 5 мин. на сильном огне.

3

Гречку промываем и добавляем к курице и овощам, разравниваем сверху гречку и заливаем водой. Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь на самый маленький, закрываем крышкой и варим 25 мин.

4

Тонкий аромат гречки с курицей пойдет уже после закипания воды. Так что будьте готовы к натиску обитателей дома, которые начнут активно интересоваться, что это такое вооон там вот? А ведь чугунку ещё надо постоять на плите целых 25 мин.! Короче, держитесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ