Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы
Ingredients
- Куриное филе 800 гр.
- Орегано 1 ч. л.
- Репа 1 шт.
- Редис с ботвой 1 пучок
- Руккола 30 гр.
- Цветочный мед 1 ч. л.
- Свежий натуральный йогурт 120 гр.
- Сладкий красный лук 1 головка
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сыр фета 100 гр.
- Оливки каламата 100 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон половину шт.
- Зерна граната 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец.
Отставьте в сторону.
Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером примерно 3 см.
Положите курицу в маринад и перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 ч. ещё лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190° в режиме верхнего гриля и запекайте курицу примерно 20 мин. на верхней решетке. Пока запекается курица, приготовьте салат.
Репу очистите. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
Фету нарежьте кубиками примерно 1 см.
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.
Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу.
Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.
Питание
-
596 Калорий