Греческий салат с авокадо
Ingredients
- 1 авокадо (220—230 г) 100 гр.
- брынзы (или фета) 150—160 гр.
- огурцов 150—160 гр.
- помидоров (черри или обычные) 1 сладкий перец (130—150 г) 15 маслин (без косточек) 1 средняя луковица (красная, белая) 8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус) 3 ст. л.
- оливкового масла (заменить — подсолнечным) 3 ст. л.
- свежевыжатого сока лимона соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
2
Помидоры делим на дольки, черри и маслины - только пополам.
3
Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
4
Половину перца - кубиком, остальное - полосками (но это необязательно, а только для украшения).
5
Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
6
Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
7
Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
8
Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.
Питание
-
90 Калорий