Греческий салат с адыгейским сыром
Ingredients
- Адыгейский сыр — 250 гр.
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Маслины — 20—25 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовим овощи.
Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
Помидоры тоже.
И сладкий перец.
Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами.
Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
Маслины достанем из банки.
каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку.
Резать маслины не нужно! Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем.
впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске.
Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!
Питание
-
130 Калорий