Греческий салат из помидоров черри
Ingredients
- соль — по вкусу
- Песочного сахара — половину ч. л.
- средних головки
- чеснока — 2 шт.
- сушеного орегано — половину ч. л.
- средняя луковица—шалот — 1 шт.
- красного винного уксуса — 1 ст. л.
- оливкового масла — 2 ст. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- небольшой огурец — 1 шт.
- сыра Фета — 120 гр.
- свежей петрушки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске перемешать разрезанные на 4 части помидоры черри, чайной ложки соли и сахар.
Дать постоять 30 минут.
Выложить помидоры в центрифугу для зелени и вращать до тех пор, пока семена и излишняя жидкость не удалится, от 45 до 60 секунд.
Вернуться помидоры обратно в миску и оставить в сторону.
Процедить томатную жидкость через тонкое сито в мерный стаканчик, стараясь извлечь как можно больше жидкости.
Пропустить чеснок через пресс или измельчить, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки.
Измельчить луковицу, чтобы получилось примерно 3 столовые ложки.
Очистить огурец от семян и нарезать кубиками размером 1 см.
Довести чашки томатной жидкости, чеснок, орегано, лук-шалот и уксус до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 3 ст. л., от 6 до 8 минут.
Перелить смесь в миску и остудить до комнатной температуры, примерно 5 минут.
Взбить с оливковым маслом и черным перцем по вкусу.
Добавить чайной ложки соли.
Добавить огурец, измельченные оливки, раскрошенный сыр Фета, приготовленную томатную заправку и измельченную зелень петрушки в миску с помидорами.
Аккуратно перемешать и подавать.
Питание
-
130 Калорий