Греческий Пасхальный хлеб с анисом
Ingredients
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- сахар—песок 3 ч. л.
- Свежее молоко 180 гр.
- Пшеничная мука белая высшего сорта 75 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар—песок 75 гр.
- Пшеничная мука белая высшего сорта 450 гр.
- анис 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем дрожжи, сахар и теплое молоко размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и продолжаем взбивать.
3
Поставить в теплое место на 45 мин-1час, пока тесто не поднимется.
4
Спустя время добавить масло растопленное, яйца и оставшийся сахар 75 г Добавить оставшуюся муку-450 гр, анис и соль.
5
Вымесить хорошо тесто.
6
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, снова накрыть пока тесто не поднимется.
Питание
-
149 Калорий