Греческий островной салат с курицей и авокадо
Ingredients
- Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) 1, 8 кг
- Салат зеленый 2 кочна Помидоры 4 шт.
- Лук зеленый (перо) 3 пера Авокадо 2 шт.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Фета 200 гр.
- Орегано сушеный 0.5 ч. л.
- Мята (сушеная) 0.5 ч. л.
- Петрушка 0.5 пучков Масло оливковое extra virgen 5 ст. л.
- Оливки (черные Каламата) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинковать курицу.
2
Промыть листья салата и нашинковать их на крупные куски.
3
Порезать помидоры на кусочки.
4
Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть).
5
Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки.
6
Полить лимонным соком.
7
Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами.
8
Оторвать листики с петрушки и отложить.
9
Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем.
10
В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат.
11
Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой.
12
Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.
Питание
-
385 Калорий