Греческий капустный салат
Ingredients
- капуста белокочанная 2 кг
- (1 небольшой вилок)
- Лук репчатый 2 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- растительное масло 100 мл.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- перец черный 1 ч. л.
- уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав) 100 мл.
- Питьевая вода минеральная с газом 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Лук порезать полукольцами или кубиками.
Смешать капусту и лук в глубокой емкости.
Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать.
Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся.
Оставить в комнате на сутки под прессом.
На следующий день сливаем рассол и подаем В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней.
Дольше у нас не лежала Угощайтесь Приятного аппетита P.S.
Оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты.
Поэтому немного поэксперементировав, я нашла для себя идеальный вариант.
Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса 2.
В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.
Питание
-
394 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Греческий капустный салат»?
— капуста белокочанная 1,5—2 кг, (1 небольшой вилок) лук репчатый 2 шт., Песочный сахар 100—120 гр. • растительное масло 100 мл., Мелкая соль 1,5—2 ст. л., перец черный 1 ч. л., уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав) 100 мл., Питьевая вода минеральная с газом 350 мл
Сколько минут готовится греческий капустный салат?
— Греческий капустный салат можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «греческом капустный салате»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 394 ккал.