Греческий салат в новом стиле
Ingredients
- маслины
- перец болгарский
- помидоры черри — 30 гр.
- огурец
- сыр фета — 30 гр.
- сливки — 10 мл.
- лук репчатый красный
- салат латук
- кресс-салат
- орегано —5 г
- масло оливковое — 50 мл.
- крем бальзамический — 15 г
- маслины сухие —5 г
- цветы
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть сольм. Совет: крем можно приготовить в домашних условиях. Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.
Из маслин делаем пюре с помощью блендера.
Произвольно нарезаем паприку, огурец – тонкими слайсами, помидоры черри – пополам. Лук чистим и режем дольками.
Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.
На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой. Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в «стаканчик». Дополняем композицию дольками лука.
Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья. Поливаем салат заправкой и сольм по вкусу.
Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки. Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко