Счётчик Яшы
Греческий салат в новом стиле – Классический рецепт
Домашние салаты

Греческий салат в новом стиле

Рецепты » Салаты » Греческий салат в новом стиле

Греческий салат в новом стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • маслины
  • перец болгарский
  • помидоры черри — 30 гр.
  • огурец
  • сыр фета — 30 гр.
  • сливки — 10 мл.
  • лук репчатый красный
  • салат латук
  • кресс-салат
  • орегано —5 г
  • масло оливковое — 50 мл.
  • крем бальзамический — 15 г
  • маслины сухие —5 г
  • цветы
  • соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть сольм. Совет: крем можно приготовить в домашних условиях. Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.

2

Из маслин делаем пюре с помощью блендера.

3

Произвольно нарезаем паприку, огурец – тонкими слайсами, помидоры черри – пополам. Лук чистим и режем дольками.

4

Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.

5

На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой. Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в «стаканчик». Дополняем композицию дольками лука.

6

Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья. Поливаем салат заправкой и сольм по вкусу.

7

Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки. Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться