Греческий салат с зеленым сырным кремом
Ingredients
- 400 граммов коктейльных помидоров на ветке
- 4 средних огурца (400 г)
- 1 сладкий желтый перец (200 г)
- 12 маслин
- 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 20 миллилитров бальзамичекого или красного винного уксуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сухой орегано для подачи
- 250 г мягкого творожного сыра
- 1 средний пучок базилика (25 г)
- 1 маленький пучок петрушки
- 30 миллилитров оливкового масла экстра вирджин
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.
Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.