Греческий салат с перловкой
Ingredients
- перловая крупа 4 столовой ложки
- сыр "Фета" 100 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- помидор свежий 1 штуку
- огурец свежий 1 штуку
- лук красный 1 штуку
- масло оливковое 2 столовой ложки
- оливки зеленые 10 штуки
- лимон 1 штуку
- винный уксус белый 1 столовой ложки
- орегано сушеный 1 щепотки
- смесь перцев молотых 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Помидор нарезать небольшими кусочками.
3
Красный лук почистить, нашинковать соломкой и залить уксусом.
4
Свежий огурец очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать на небольшие кусочки.
5
Половину болгарского перца очистить от семян и нарезать на кусочки.
6
Фету нарезать на кубики.
7
Оливки без косточек разломить на крупные кусочки.
8
В миске смешать все ингредиенты. Добавить сушеный орегано, свежемолотый перец, соль по вкусу. Все сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать.
9
Вкусный греческий салат с перловой крупой готов!