Счётчик Яшы
Греческий картофельно-чесночный соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Греческий картофельно-чесночный соус

Рецепты » Соусы » Греческий картофельно-чесночный соус

Греческий картофельно-чесночный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 средние картофелины
  • 4–6 крупных зубчиков чеснока
  • 200 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • морская соль среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться