Греческий салат с соевым соусом
Ingredients
- Огурец — 100 г
- Болгарский перец — 150 г
- Спелый помидор — 80 г
- Маслины без косточки — 50 г
- Репчатый лук — 80 г
- Сыр фета — 140 г
- Белый свежий хлеб — 70 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Прованские травы — на ваше усмотрение
- Руккола — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте овощи и зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.
2
Нарежьте кубиками огурец.
3
Нарежьте болгарский перец.
4
Нарежьте помидоры.
5
Нарежьте кольцами репчатый лук.
6
Совет: если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.
7
Нарежьте сыр фета кубиками.
8
Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.
9
Переложите рукколу, маслины, нарезанные овощи и сыр фета в глубокую миску.
10
Влейте заправку, добавьте соль и перец по вкусу.
11
Тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко