Греческий салат с курицей
Ingredients
- Листья орегано свежие измельченные — 1 ст. л
- Перец Чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л
- Красный винный уксус — 0,3 стакана
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч. л
- Филе куриной грудки — 500 г
- Салат романо — 6 стаканов
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лук красный — 1/2 стакана
- Сыр фета — 1/2 стакана
- Соль мелкая— 1/4 ч. л
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите куриное филе в сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
2
Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10-15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри.
3
Охладите и нарежьте маленькими кубиками.
4
Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов.
5
Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
6
Лук мелко нарежьте.
7
Маслины нарежьте кружками.
8
В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец.
9
В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины.
10
Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко