Счётчик Яшы
Гречаники с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Крупа гречневая — 1 ст. (200 Мл)
  • питьевая вода — 2 ст. (200 Мл)
  • фарш мясной — 500 гр. (свиной)
  • лук репчатый — 1 шт. (Большой)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.

2

Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.

3

Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле. В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой.

4

Идеальная пропорция для приготовления гречневой каши 1:2 (крупа/вода).

5

Гречневая крупа на 60% состоит из крахмала, поэтому заливать гречку рекомендуют кипятком. Дело в том, что если залить холодной водой, то во время нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть.

6

А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и 'запечатывать' крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться.

7

На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу.

8

Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 мин. Сливочное масло в кашу можно не добавлять.

9

Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере. Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре.

10

Лук крупно нарезать. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 3 части.

11

На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

12

Для приготовления фарша для гречаников можно взять свиную лопатку - это недорогой, вкусный кусочек мяса и не слишком жирный. Кусочки мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый покупной фарш.

13

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

14

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками.

15

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

16

Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины.

17

Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке (излишки муки желательно стряхнуть).

18

В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.

19

Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.

20

Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки.

21

Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ