Гранола с миндалем и клюквой
Ingredients
- овсяные хлопья
- миндаль 120 гр.
- клюква сушеная 50 гр.
- корица 1 чайная ложка
- яйца куриные белки 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- мед 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи крупно рубим и всыпаем их к овсяным хлопьям (обычные, не быстрого приготовления).
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Емкость с белками отправляем ненадолго в холодильник, после чего белки взбиваем в мягкую пену с щепоткой соли.
К взбитым белкам добавляем мед и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Добавляем медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Разогреваем духовой шкаф до 170оС. Берем форму и выкладываем в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется, ставим форму с гранолой в духовой шкаф на 15 мин.. Затем перемешиваем овсяно-медовые хлопья и ставим хлопья в духовку еще на 10 мин. до получения золотистого цвета. Достаем приготовленную гранолу, остужаем ее, добавляем мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешиваем.
Остывшую гранолу пересыпаем в банку или контейнер с герметичной крышкой.