Счётчик Яшы
Гранола с миндалем и клюквой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Гранола с миндалем и клюквой

Рецепты » Десерты » Гранола с миндалем и клюквой

Гранола с миндалем и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овсяные хлопья
  • миндаль 120 гр.
  • клюква сушеная 50 гр.
  • корица 1 чайная ложка
  • яйца куриные белки 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • мед 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи крупно рубим и всыпаем их к овсяным хлопьям (обычные, не быстрого приготовления).

2

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Емкость с белками отправляем ненадолго в холодильник, после чего белки взбиваем в мягкую пену с щепоткой соли.

3

К взбитым белкам добавляем мед и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

4

Добавляем медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

5

Разогреваем духовой шкаф до 170оС. Берем форму и выкладываем в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется, ставим форму с гранолой в духовой шкаф на 15 мин.. Затем перемешиваем овсяно-медовые хлопья и ставим хлопья в духовку еще на 10 мин. до получения золотистого цвета. Достаем приготовленную гранолу, остужаем ее, добавляем мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешиваем.

6

Остывшую гранолу пересыпаем в банку или контейнер с герметичной крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться