Граните из арбуза
Ingredients
- 600–700 граммов мякоти арбуза
- 1 столовая ложка сока лайма
- 70–80 граммов коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин.. Остудите.
2
Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.
3
Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.
4
Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин.. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.