Счётчик Яшы
Граните из арбуза, пошаговый видео рецепт
Десерты

Граните из арбуза

Рецепты » Десерты » Граните из арбуза

Граните из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов мякоти арбуза
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 70–80 граммов коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин.. Остудите.

2

Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.

3

Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.

4

Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин.. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться