Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Ingredients
- 3 крупные картофелины
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 2 яйца
- 300 граммов куриного филе
- 50 граммов грецких орехов
- 50 граммов чернослива
- 1 гранат
- 150 граммов майонеза
- 150 граммов сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для салата "Гранатовый браслет" очистите и отварите. Яйца отварите в крутую, остудите и очистите. Натрите картофель и яйца на крупной терке в отдельные миски. Курицу отварите до готовности.
Свеклу и морковь отварите до полной готовности, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 20-30 мин., чтобы он стал мягким.
Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите и поперчите. Грецкие орехи порубите ножом, затем перемешайте со свеклой и немного посолите.
Приготовьте соус для салата "Гранатовый браслет". Смешайте в мисочке сметану и майонез, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Выложите вокруг него слой картофеля в виде круга. Смажьте тонким слоем соуса. Затем выложите курицу, смажьте соусом и следом – чернослив. Следующим слоем положите яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая соусом каждый слой.
Гранат очистите от кожуры и перегородок. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами. Аккуратно уберите стакан и подавайте салат гранатовый браслет на стол.