Счётчик Яшы
Говяжья печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Говяжья печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе

Говяжья печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 750 Гр. Говяжья печень
  • 250 гр. Лесные грибы уже приваренные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст. л. Топленое масло
  • 500 мл. Свежих сливок 20 процент.
  • 3 ст. л. Сметана 20 процент.
  • 3 Зубчика чеснока
  • мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • гарнир потребуется:
  • 0.5 стакана киноа
  • 1.5 ст. л. Вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

С говяжьей печени убираем пленку и нарезаем полосками толщиной 2 см.

2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3

Разогреваем сковороду с 1 ст. л.топленого масла и обжариваем лук до красивого золотистого цвета, жарить до угольков не нужно.

4

Обжаренный лук убираем со сковороды в тарелку и пока откладываем в сторону.

5

Добавляем ещё топленого масла в эту же сковороду, где обжаривали лук и частями начинаем обжаривать печень. Печень не кладем сразу всю, иначе она у нас начнет тушиться, а не поджариваться. Обжариваем на огне чуть выше среднего буквально 2 мин. и убираем в тарелку. Также поступаем с остатками печени.

6

Теперь в эту же сковороду, где обжаривали лук и печень, кладем приваренные лесные грибы, обжариваем буквально 5 мин., возвращаем обжаренный лук, солим, перчим все перемешиваем и держим на огне ещё 3 мин.

7

Далее добавляем обжаренную печень, если нужно ещё досаливаем, вливаем теплые сливки, добавляем сметану и вс.

8

Тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне ещё 5 мин. и выключаем. Не даем кипеть, а именно тушим на небольшом огне. Если будет кипеть, сливки свернутся.

9

Отвариваем киноа.

10

Киноа перекладываем в сито .

11

Тщательно промываем. Это важно. Далее промытую киноа перекладываем в сотейник, заливаем водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Важно киноа варить в дефиците воды и именно тогда она будет рассыпчатая.

12

Подаем киноа с говяжьей печенью, грибами, соленым огурцом и вот этим вот всем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ