Говяжий стейк на сковороде
Ingredients
- Говядина (стейк) — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
- тимьян — 5—6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира. Если стейки слишком влажные, нужно промокнуть их салфетками.
2
Растопите на горячей сковороде сливочное масло и выложите стейки. Жарьте на среднем огне. Посолите совсем или можно обойтись без соли, добавьте перец. В масло положите веточки тимьяна.
3
Для средней прожарки жарьте стейки по 6 мин. с каждой стороны, для слабой – по 5 мин. Затем выключите нагрев и дайте стейкам «отдохнуть» мин. 7-8 в глубокой тарелке, накрытой фольгой.
4
Нарежьте стейки на ломтики, подавайте с зеленью, овощами и соусом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев