Счётчик Яшы
Говяжий стейк на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Говядина (стейк) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • тимьян — 5—6 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира. Если стейки слишком влажные, нужно промокнуть их салфетками.

2

Растопите на горячей сковороде сливочное масло и выложите стейки. Жарьте на среднем огне. Посолите совсем или можно обойтись без соли, добавьте перец. В масло положите веточки тимьяна.

3

Для средней прожарки жарьте стейки по 6 мин. с каждой стороны, для слабой – по 5 мин. Затем выключите нагрев и дайте стейкам «отдохнуть» мин. 7-8 в глубокой тарелке, накрытой фольгой.

4

Нарежьте стейки на ломтики, подавайте с зеленью, овощами и соусом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ