Счётчик Яшы
Говядина тушеная в сметанном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Говядина тушеная в сметанном соусе

Говядина тушеная в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Рис круглый — 100 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Мука кукурузная — 100 гр.
  • Шоколад чёрный — 50 гр.
  • Банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • фиалки засахаренные — 1 ст. л.
  • Шафран имеретинский (бархатцы) — 1 ч. л.
  • Анмидзю, являющиеся желеобразными кубиками с добавлением свежих фруктов
  • ботамочи — рисовые лепёшки с сахаром и пастой из фасоли адзуки
  • вагаси — прозрачные (полупрозрачные) десерты, приготовленные на основе агар–агара (особо популярным видом являются полупрозрачные вагаси с цветом гортензии, которые подают в японии к чаю в начале июня, в период сезона дождей. В их сервировке используются зелёные листики, которые символизируют юность и свежесть окружающей природы)
  • пирожные из бобовой пасты адзуки, готовящиеся в таких формах, как: цветы, фрукты, фигурки животных, птиц, сказочных персонажей
  • дайфуку — изделия с рисовым тестом, сладкой пастой анко и свежими фруктами
  • данго — маленькое пирожное вагаси, приготовленное на базе сладкой пасты анко, подающееся как десерт на тоненькой деревянной палочке
  • ёкан, имеющие несколько особенных разновидностей — например, нэриёкан, являющиеся мармеладом из красной фасоли и часто подающиеся как комплимент зелёного чая во время проведения чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.
  • Моти — это пирожные из клейкого риса с одноименным названием, начинка которых делается из бобовой пасты адзуки
  • кусамоти — разновидность моти прозрачно–зелёного цвета, в состав которых входит японская полынь йомоги
  • сакурамоти — моти, заворачивающиеся в посоленный лист японской вишни
  • мандзю — сладости на основе пшеничной муки с бобовой начинкой адзуки. Готовятся в нескольких разновидностях: круглые шарики с впечатляющим количеством начинки, и в форме небольших лепёшек с прослоечкой сладкой зерновой фасоли
  • намагаси (один из видов вагаси), подающиеся к койтя (это особый густой чай). Называются они «живым десертом», потому что не подлежат хранению. Идеально подготавливать десерт прямо к непосредственной подаче гостям
  • ракуган являются твёрдыми конфетками из сахара
  • тайяки относятся к разновидности имагаваяки, они вылеплены в форме рыбки
  • уиро — паровые пирожные из сахара и рисовой муки, похожие на моти.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

2

Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

3

Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару ст. л.растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огнеполутора часов. Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огнеполутора часов

4

Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся. Лук и морковку требуется очистить от кожуры ми помыть

5

В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска. Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

6

Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, кипятка. Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

7

Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 ст. л. муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины мин. 5 . В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть примерно 5 мин.

8

Сметанный соус для говядины готов. В результате соус уже готов

9

Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару мин. вместе с ними. В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

10

Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус. Теперь выливаем в мясо сметанный соус

11

Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2 мин. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово. Вместе их следует потушить ещё примерно 3 мин. , а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

12

С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано. В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

13

Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой круп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ