Счётчик Яшы
Говядина целым куском, запеченная в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Говядина целым куском, запеченная в духовке

Говядина целым куском, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Говядина (филе) — 1, 5 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — 3 горошины
  • розмарин — 2 веточки
  • молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Соль (крупная) — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину очистите от лишних пленочек, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Отдельно смешайте масло, соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и раздавленные скалкой горошины душистого перца.

3

Смажьте говядину этим маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

4

Достаньте говядину из холодильника, снимите пленку и оставьте прогреваться при комнатной температуре в течение ч.

5

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 1,5 ч.

6

Аккуратно раскройте фольгу, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 20 мин.

7

Готовое мясо оставьте на 20 мин. в выключенной духовке, чтобы все вкусы соединились.

8

Перед подачей нарежьте говядину кусочками нужного размера, присыпьте крупной солью и розмарином.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ