Говядина целым куском, запеченная в духовке
Ingredients
- Говядина (филе) — 1, 5 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- душистый перец — 3 горошины
- розмарин — 2 веточки
- молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Соль (крупная) — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину очистите от лишних пленочек, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Отдельно смешайте масло, соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и раздавленные скалкой горошины душистого перца.
Смажьте говядину этим маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Достаньте говядину из холодильника, снимите пленку и оставьте прогреваться при комнатной температуре в течение ч.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 1,5 ч.
Аккуратно раскройте фольгу, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 20 мин.
Готовое мясо оставьте на 20 мин. в выключенной духовке, чтобы все вкусы соединились.
Перед подачей нарежьте говядину кусочками нужного размера, присыпьте крупной солью и розмарином.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев