Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Королевские шампиньоны — 200 г
- Нарубленный репчатый лук — 0,5 шт.
- Нарубленный Чеснок — 1–2 зубчика
- Говяжий фарш — 400–450 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Вустерский соус — 1 ч. л
- Дижонская горчица — 0,5 ч. л
- Бульон говяжий, куриный — 250 мл
- Сметана 20% — 120 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.
2
Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3
Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4
Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5
Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте.
6
Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
7
Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко