Счётчик Яшы
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи — рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина “Веллингтон” от Гордона Рамзи

Рецепты » Блюда из говядины » Говядина “Веллингтон” от Гордона Рамзи

Говядина веллингтон от Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Гордон Рамзи Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вырезка говяжья — 1 кг
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бекон — 12 ломтиков
  • слоеное тесто — 500 г
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • Вино — 100 мл (белое - сухое)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.

2

Запекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке двадцать минут.

3

Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на двадцать минут.

4

В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить примерно десять минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде.

5

Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится.

6

Остудить.

7

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.

8

Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона.

9

Они должны немного находили один на другой.

10

Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины.

11

"Накрыть" оставшимися грибами.

12

Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине.

13

Излишки теста можно обрезать острым ножом.

14

Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом.

15

Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.

16

Убрать мясо в холодильник на два часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться