Говядина веллингтон от Гордона Рамзи
Ingredients
- Вырезка говяжья — 1 кг
- Шампиньоны — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Бекон — 12 ломтиков
- слоеное тесто — 500 г
- масло оливковое — 5 ст. л
- Вино — 100 мл (белое - сухое)
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке двадцать минут.
Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на двадцать минут.
В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить примерно десять минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде.
Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится.
Остудить.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона.
Они должны немного находили один на другой.
Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины.
"Накрыть" оставшимися грибами.
Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине.
Излишки теста можно обрезать острым ножом.
Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом.
Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
Убрать мясо в холодильник на два часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко