Говядина в красном вине
Ingredients
- Свежая говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг
- Красное вино — 1 стак.
- Говяжий бульон — 1,5 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
- Лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
- Мелкий картофель — 450 г
- Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть большую сковородку на среднем огне.
2
Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке.
3
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
4
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
5
На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.
6
Добавить пасту и перемешать.
7
Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок.
8
Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист.
9
Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 мин. на слабом огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко