Говядина в клюквенном соусе
Ingredients
- Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) — 1200–1300 грам.
- Клюквенный соус — 300 грам.
- Бульон (любой) — 250
- Томатная паста — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для клюквенного соуса:
- Клюква — 300 грам.
- Песочный сахар — 40–50 г
- Звездочка бадьяна
- Кожура апельсина — несколько полосок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5–7 мин..
2
Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.
3
Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.
4
Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.
5
Готовьте бедро в режиме тушения 3–4 часа.
6
Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко