Счётчик Яшы
​Говядина тушеная с луком и морковью — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина тушеная с луком и чесночком

Рецепты » Блюда из говядины » Говядина тушеная с луком и чесночком

Говядина тушеная с луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Мелкая поваренная соль, перец - по желанию
  • Укроп или петрушка — пару веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать небольшими полукольцами и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.

2

Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно одну минуту.

3

Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.

4

Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно десять минут.

5

Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно сорок минут.

6

Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока.

7

Тушить под крышкой еще пять минут.

8

Добавить зелень.

9

Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться