Говядина тушеная с луком и морковью
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — на ваше усмотрение
- Растительное масло — 2 ст.л
- Острый красный перец - по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец - по желанию
- Укроп или петрушка — пару веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать небольшими полукольцами и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.
Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно одну минуту.
Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.
Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно десять минут.
Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно сорок минут.
Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока.
Тушить под крышкой еще пять минут.
Добавить зелень.
Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко