Говядина с овощами в горшочке
Ingredients
- Свежая говядина — 800 г
- Картофель — 7 шт
- Зеленый горошек замороженный — 100 — 150 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Пшеничная мука– 2 ст. л
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 мин..
2
Обжаренное мясо положить в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист, 200 мл воды и тушить на медленном огне примерно часа.
3
Картофель почистить нарезать кубиками, морковь нарезать полукружочками, а лук полукольцами. Обжарить картофель на растительном масле 5 мин.. Затем добавитьморковь, лук и тушить до полуготовности.
4
В горшочки положить говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо, посолить.
5
Горшочки отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко