Говядина по-тайски в соусе из кокосового молока
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- карри — паста — 3 ст. л
- Репчатый лук — 150 г
- кардамон — 3 стручка
- картофель — 2 шт.
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- стейк — 2 шт.
- красный чили — перец — 1 шт.
- кинза — 1 горсть
- рис басмати — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, добавить пасту карри, нарезанный кубиками лук, стручки кардамона и картофель. Жарить, помешивая, 2-3 мин..
2
Добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет.
3
Пока картофель варится, нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить стейки по 2 мин. с каждой стороны.
4
Снять с огня и дать отдохнуть.
5
Перед подачей нарезать стейки мелко. и смешать с карри-соусом.
6
Посыпать нарезанным перцем чили и кинзой.
7
Подавать с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко