Говядина по-сицилийски
Ingredients
- Cливовидные томаты — 12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль — на ваше усмотрение
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- тимьян — 6 веточек
- Свежая говядина — 1,5 кг
- фенхель — 1/2 чашки
- зелёный лук — 1/2 чашки
- лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- оливки — 12 шт.
- красный перец чили хлопьями — 1 ч. л
- красное сухое вино — 1,5 чашки
- говяжий бульон — 1/2 чашки
- розмарин — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем.
Перемешайте.
Добавьте листья 4-х веточек тимьяна.
Перемешайте еще раз.
Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне.
Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.
Переложите на блюдо.
Разогрейте духовку до 150 °C.
Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок.
Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Готовьте 1-2 мин..
Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино.
Перемешайте.
Доведите до кипения.
Влейте бульон.
Верните мясо обратно в кастрюлю.
Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.
Запекайте 2 часа.
Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее