Счётчик Яшы
Говядина в вине по-бургундски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Настоящая говядина по-бургундски

Рецепты » Блюда из говядины » Настоящая говядина по-бургундски

Классическая говядина по-бургундски

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  215 мин.

Ингредиенты

  • Мелкие шампиньоны — 250 гр.
  • Говядина — 1,2 кг.
  • Бекон (сырокопченая грудинка) — 80 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино хорошего качества — 350 мл.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь средняя — 4 шт.
  • Жемчужный лук (или обычный) — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая соль и перец – по вкусу
  • Масло для жарки.

Инструкция приготовления

1

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 35 минут

2

Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.

3

Мясо нарезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см. Промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.

4

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, примерно 5 минут.

5

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 30 секунд.

6

Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.

7

Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.

8

Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком (если лук обычный, то нарезаем его крупными кубиками), перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет ещё примерно 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.

9

За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.

10

По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.

11

При подаче при желании посыпаем петрушкой.

Говядина в вине по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 800–1000 г
  • Грудинка сырокопченая — 150 г
  • Морковь — 300 грам.
  • Лук — шалот некрупный — 400 г
  • Шампиньоны мелкие — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое красное — 750 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, сахар, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л
  • Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

2

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 мин. с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

3

В этой же сковороде обжарить грудинку примерно 3 мин..

4

Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

5

Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации.

6

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 мин..

7

Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды.

8

Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

9

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться