Горячий шоколад с соленой карамелью
Ingredients
- 60 граммов сахара
- 2 капли лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 300 миллилитров молока
- 60 граммов молочного шоколада
- 15 граммов темного шоколада
- щепотка соли
- взбитые сливки и карамельный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске разотрите сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не станет влажным и ароматным. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте. Выложите сахар и, помешивая, растопите. Доведите карамель до светло-янтарного цвета.
2
Аккуратно влейте в сотейник молоко и продолжайте подогревать, пока все кусочки карамели не растворятся в молоке. Как только молоко начнет закипать, снимите сотейник с огня. Добавьте щепотку соли.
3
Мелко порубите шоколад и добавьте в сотейник. Венчиком взбивайте смесь, чтобы она стала гладкой. Разлейте напиток по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.