Горячие бутерброды с ветчиной, яйцом и шпинатом
Ingredients
- 6 куриных яиц
- 12-15 ломтиков свежего ржаного или пшеничного хлеба
- 1 большой пучок шпината
- 1 луковица
- Растительное масло
- 6 тонких ломтиков варёной ветчины
- 50 г тёртого сыра
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец
- Сладкая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить противень и выстлать его пергаментом,
Духовку нагреть до 180°
В половине ломтиков хлеба вырезать мякиш, оставив у корочки примерно 1 сантиметров
Все ломтики хлеба выложить на противень и подсушивать духовке около 5-6 минут
Шпинат промыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать,
Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сковороде на 2 ст.л. растительного масла до прозрачности,
Заложить к луку шпинат и готовить, пока листья не опадут
Шпинат посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу и снять с огня.
На целые ломтики хлеба положить по ломтику ветчины,
Посыпать небольшим количеством тёртого сыра и накрыть ломтиками с вырезанным мякишем,
В каждое углубление аккуратно бить яйцо, посолить и поперчить.
Бутерброды с яйцами запекать в духовке 5-7 мин: яйца должны слегка схватиться.
Вынуть бутерброды из аккуратно выложить на них шпинат, стараясь не повредить желтки.
Бутерброды перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и запекать ок. 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Обычные яйца по желанию можно заменить на перепелиные.