Счётчик Яшы
Горячие бутерброды с ветчиной, яйцом, шпинатом - рецепт
Горячие бутерброды

Бутерброды с яйцом, ветчиной и шпинатом

Рецепты » Бутерброды » Горячие бутерброды » Бутерброды с яйцом, ветчиной и шпинатом

Горячие бутерброды с ветчиной, яйцом и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус -
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 10 минут Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 куриных яиц
  • 12-15 ломтиков свежего ржаного или пшеничного хлеба
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 6 тонких ломтиков варёной ветчины
  • 50 г тёртого сыра
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сладкая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить противень и выстлать его пергаментом,

2

Духовку нагреть до 180°

3

В половине ломтиков хлеба вырезать мякиш, оставив у корочки примерно 1 сантиметров

4

Все ломтики хлеба выложить на противень и подсушивать духовке около 5-6 минут

5

Шпинат промыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать,

6

Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сковороде на 2 ст.л. растительного масла до прозрачности,

7

Заложить к луку шпинат и готовить, пока листья не опадут

8

Шпинат посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу и снять с огня.

9

На целые ломтики хлеба положить по ломтику ветчины,

10

Посыпать небольшим количеством тёртого сыра и накрыть ломтиками с вырезанным мякишем,

11

В каждое углубление аккуратно бить яйцо, посолить и поперчить.

12

Бутерброды с яйцами запекать в духовке 5-7 мин: яйца должны слегка схватиться.

13

Вынуть бутерброды из аккуратно выложить на них шпинат, стараясь не повредить желтки.

14

Бутерброды перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и запекать ок. 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Обычные яйца по желанию можно заменить на перепелиные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться