Горячая закуска профессора Преображенского
Ingredients
- сметана охлажденная
- печень куриная
- 1 столовая ложка коньяка
- масло сливочное – 100 граммов
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 столовая ложка ворчестерского соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.