Горячая рыбная закуска с оливками
Ingredients
- розмаринили тимьян – 2 веточки
- пикша – 350-400 граммов
- масло оливковое – 1 чайной ложки
- каперсы – 1 столовой ложки
- картофель – 250 граммов
- оливкизеленые или черные – 10 штуки
- паста томатная – 2 чайной ложки
- тертая цедра – 1 маленький лимон
- лимонный сок – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в подсоленной воде. Вырезать из фольги 2 квадрата со стороной 30 см, смазать их маслом. Выложить на каждый квадрат рыбу, смазав ее томатной пастой. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать цедрой, добавить порезанный кружками картофель, оливки и промытые каперсы. Посолить, поперчить. Сверху положить веточку розмарина или тимьяна. Свернуть фольгу конвертом. Положить на противень и запекать 25 мин. в духовке при 180 °С.