Счётчик Яшы
Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром, пошаговый видео рецепт
Супы

Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 крупное индюшачье бедро (500 г)
  • 1 стакан перловки
  • 3 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица - для бульона
  • 1 крупная морковка - для бульона
  • 3 черешка сельдерея - для бульона
  • 1 корень петрушки - для будьона
  • 3 зубчика чеснока - для бульона
  • 1 чайная ложка черного перца горошком соль - для бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.

2

Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин.. Откиньте на дуршлаг.

3

Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин.. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.

4

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин.. За 10 мин.. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться