Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
Ingredients
- 1 крупное индюшачье бедро (500 г)
- 1 стакан перловки
- 3 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовая ложка семян кориандра
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 средняя луковица - для бульона
- 1 крупная морковка - для бульона
- 3 черешка сельдерея - для бульона
- 1 корень петрушки - для будьона
- 3 зубчика чеснока - для бульона
- 1 чайная ложка черного перца горошком соль - для бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.
Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин.. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин.. За 10 мин.. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.