Счётчик Яшы
Гороховый суп со свининой | Пошаговые рецепты ✨
Гороховый суп

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Горох — 1.5 ст. (200 Мл)
  • ребра свиные — 800 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. Для жарки
  • специи — 3 щепотка (—и) сухие итальянские травы
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

2

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде примерно ч., а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

3

Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: - 1 стакан гороха на 1 л. воды - для очень густого по консистенции супа, - 0,5 стакана гороха на 1 л. воды – для негустого супа.

4

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

5

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости .

6

Нарезать порционными кусками.

7

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

8

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

9

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

10

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

11

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

12

После закипания убавьте огонь до среднего и варите примерно получ., а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

13

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

14

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

15

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ