Счётчик Яшы
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Курица — 400 гр. (любые части, но не филе)
  • перец черный — 3 шт. (Горошком)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для бульона)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (Для супа)
  • орегано — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для супа)
  • перец черный — 0.5 ч. л. (Молотый)
  • горох — 250 гр. (сухой, зеленый)
  • багет — 1 шт. (Или батон)
  • чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л. (Для гренок)
  • питьевая вода — 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два л. бульона, а отварное мясо мы

2

Затем будем добавлять к супу при подаче.

3

Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.

4

Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне.

5

Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 мин. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.

6

Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.

7

Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.

8

Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а

9

Затем поперек на тонкие ломтики.

10

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

11

Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 10 мин. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и

12

Затем добавить к остальным овощам.

13

В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр. (половину) гороха и заливаем бульоном.

14

Далее нужно довести бульон до кипения, а

15

Затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 мин. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока мин. добавить оставшийся горох и варить ещё 40 мин. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!

16

Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр. С.

17

В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези.

18

Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 мин.

19

Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ