Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ingredients
- Курица — 400 гр. (любые части, но не филе)
- перец черный — 3 шт. (Горошком)
- мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для бульона)
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (Для супа)
- орегано — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для супа)
- перец черный — 0.5 ч. л. (Молотый)
- горох — 250 гр. (сухой, зеленый)
- багет — 1 шт. (Или батон)
- чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л. (Для гренок)
- питьевая вода — 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два л. бульона, а отварное мясо мы
Затем будем добавлять к супу при подаче.
Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне.
Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 мин. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.
Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.
Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а
Затем поперек на тонкие ломтики.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 10 мин. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и
Затем добавить к остальным овощам.
В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр. (половину) гороха и заливаем бульоном.
Далее нужно довести бульон до кипения, а
Затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 мин. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока мин. добавить оставшийся горох и варить ещё 40 мин. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!
Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр. С.
В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези.
Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 мин.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев