Счётчик Яшы
Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой | Пошаговые рецепты ✨
Гороховый суп

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Горох — 200 гр. (сухой)
  • лук репчатый — 80 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грудинка — 200 гр. (копченая)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 2 веточка (—и)
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 4 ч., или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится ещё ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

2

Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л. воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 60 мин. (если горох замачивался), или дольше, до 2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

4

Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

5

Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

6

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько мин. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

7

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет ещё вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ