Счётчик Яшы
Гороховая колбаса | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Горох — 250 гр. замочить на ночь
  • масло растительное — 25 г
  • свекла — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • кориандр — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.4 ч. л.
  • Агар—агар — 4 гр. около 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления гороховой колбасы понадобится горох, растительное масло, свёкла, чеснок, агар-агар, соль и специи. Горох лучше взять колотый, так он быстрее сварится и разварится, что необходимо для этого рецепта. Горох необходимо предварительно замочить на ночь.

2

Растительное масло можно взять любое нейтральное, а также оливковое или льняное. Любое масло, кроме нейтрального, будет придавать свой вкусовой оттенок, поэтому возьмите то масло, которое вам нравится. Я максимально сокращаю использование рафинированных масел, поэтому для этого рецепта взяла льняное масло. Кроме заявленных специй в эту колбасу хорошо добавить 0,4 ч. л. мускатного ореха.

3

Также понадобятся цилиндрические формы, в которые будет заливаться колбасная масса. Это могут быть любые стаканы, банки с прямыми стенками или пластиковые бутылки, обрезанные с двух сторон.

4

Горох предварительно замочить в большом количестве воды и оставить на ночь. Затем промыть и залить чистой водой в соотношении 1:Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности при небольшом кипении. Не солить!

5

Время приготовления зависит от сорта и обработки гороха. У меня горох сварился за полч. Возможно, вам понадобится больше времени для варки гороха, при этом необходимо следить, чтобы он не подгорал, поэтому мешайте его время от времени. Если вода выкипает, то добавить ещё кипятка. Горох должен хорошо развариться.

6

Пока варится горох замочить агар-агар в 100 гр. холодной воды.

7

Измельчить все специи. Это можно сделать при помощи кофемолки или ступки. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Выжать сок из свёклы. Понадобится примерно 1 ст. л. ложки свекольного сока. Проще всего натереть свёклу на мелкой тёрке и отжать сок через мелкое сито. Если свёкла не яркая по цвету, то можно добавить больше сока до желаемого оттенка.

8

В сваренный горох добавить размоченный агар-агар, перемешать и варить ещё примерно 10 мин., постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем хорошо пробить массу погружным блендером до однородной шелковистой консистенции и добавить соль, все специи и растительное масло. Гороховую массу перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Всё нужно делать быстро, поскольку агар-агар быстро застывает и может получиться неоднородная масса.

9

Добавить в гороховую массу свежевыжатый свекольный сок и снова быстро перемешать. Попробовать на вкус и, возможно, ещё посолить и приправить.

10

Переложить гороховую массу в формы, их можно предварительно смазать растительным маслом. Я взяла два цилиндрических стакана. Выкладывать массу нужно плотно, чтобы в колбасе было как можно меньше пустот. Дать массе остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации на час. Как только колбаса полностью остынет, её можно подавать к столу.

11

Вынуть гороховую колбасу из холодильника. Тонким ножом пройтись по внутреннему краю формы и перевернуть на доску или тарелку. Колбаса с лёгкостью выпадает из форм.

12

Нарезать гороховую колбасу на тонкие ломтики и подать со свежим хлебом, овощами и зеленью. Гороховая колбаса прекрасно подходит для различных бутербродов. Попробуйте её с помидором и пестоиз базилика илиукропа. Хранить гороховую колбасу строго в холодильнике 2 - 3 дня. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ