Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Ingredients
- Горох колотый 200 грам.
- Куриная ветчина 150 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 3,5 л.
- Соль по вкусу
- Куриное филе — (отварное) 150 грам.
- Сухарики по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую ёмкость.
Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь.
Так он быстрее приготовится.
Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
Очищенный картофель нарежьте соломкой и отправьте к гороху.
Доведите до кипения.
Посолите.
Уменьшите огонь и варите на медленном огнепримерно 30 мин.
Отварное куриное филе и куриную ветчину мелко нарежьте и оправьте в суп.
Затем отправьте приготовленную зажарку.
Доведите до кипения и поперчите.
Затем снимите с огня и дайте настояться 30 мин.
Питание
-
116 на 100 гр. Калорий
-
8,4g Углеводы
-
6g Жиров
-
5,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1492.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 20.7 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 8 | 21.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 11.1 |
Витамин В4 | 549.1 мг | 500 мг | 5.2 | 13.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.7 | 9.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 79 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 12.5 | 33.4 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 1.8 | 4.7 |
Витамин К | 61.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.4 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 9.3 | 24.7 |
Калий | 3358.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 16.8 |
Кальций | 495.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.2 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 7.4 | 19.8 |
Магний | 406 мг | 400 мг | 4.8 | 12.7 |
Натрий | 3914.1 мг | 1300 мг | 14.1 | 37.6 |
Сера | 1136.4 мг | 500 мг | 10.7 | 28.4 |
Фосфор | 1445 мг | 800 мг | 8.5 | 22.6 |
Хлор | 3793.5 мг | 2300 мг | 7.7 | 20.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 97.9 | 260.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 4.9 | 12.9 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 31 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 12.5 | 33.4 |
Медь | 2202.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 27.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1155.4 | 3077.8 |
Селен | 31.7 мкг | 55 мкг | 2.7 | 7.2 |
Фтор | 1266.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.5 | 12 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1329.6 | 3541.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.3 | 43.3 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.1 |