Счётчик Яшы
Гороховый крем-суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Горох (сухой) — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • мясной бульон — 2, 5 л.
  • Укроп — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 ч.

2

Откиньте горох на дуршлаг, промойте ещё раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 мин. на мёдленном огне.

3

Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

5

В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и варите ещё 10 мин.

6

Снимите суп с огня, остудите 3 мин. и измельчите погружным блендером.

7

Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Прогрейте массу пару мин. на слабом огне, но не доводите до кипения.

8

При подаче добавляйте в тарелку укропа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ