Гороховый крем-суп
Ingredients
- Горох (сухой) — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- мясной бульон — 2, 5 л.
- Укроп — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 ч.
2
Откиньте горох на дуршлаг, промойте ещё раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 мин. на мёдленном огне.
3
Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.
4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
5
В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и варите ещё 10 мин.
6
Снимите суп с огня, остудите 3 мин. и измельчите погружным блендером.
7
Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Прогрейте массу пару мин. на слабом огне, но не доводите до кипения.
8
При подаче добавляйте в тарелку укропа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев