Гороховый суп с копчеными колбасками
Ingredients
- 2 стакана желтого колотого гороха
- 200 граммов охотничьих колбасок
- 5 средних картофелин
- 4 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3 лавровых листа
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.
Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин..
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин.. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин..