Гороховый суп с копченой свиной щекой
Ingredients
- 150 граммов лука
- 150 граммов моркови
- 350 граммов копченых свиных щек или пашины
- растительное масло
- 400 граммов колотого желтого гороха
- 4 лавровых листочка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2 мин..
2
Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин..
3
Влейте 1,2 л питьевой горячей воды, добавьте лавровые листья и на малом огне варите 3 ч.
4
Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.