Счётчик Яшы
Гороховый суп-пюре с хамоном, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Гороховый суп-пюре с хамоном

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп-пюре с хамоном

Гороховый суп-пюре с хамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • горох зеленый колотый - 1 стакан
  • картофель - 2штуки
  • лук репчатый (или порей) - 1штуки
  • чеснок - 1зубчик
  • морковь - 1штуки
  • масло растительное - 1ст. л.
  • сливки (10%) - 200 миллилитров (+ 2ст. л. для подачи)
  • Мелкая соль, перец, тимьян
  • хамон (или бекон) - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2 см.), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 мин..

2

Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.

3

Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение. Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться