Гороховый суп-пюре с хамоном
Ingredients
- горох зеленый колотый - 1 стакан
- картофель - 2штуки
- лук репчатый (или порей) - 1штуки
- чеснок - 1зубчик
- морковь - 1штуки
- масло растительное - 1ст. л.
- сливки (10%) - 200 миллилитров (+ 2ст. л. для подачи)
- Мелкая соль, перец, тимьян
- хамон (или бекон) - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2 см.), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 мин..
2
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
3
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение. Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.