Горячий засол грибов
Ingredients
- Грибы — 1 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 10 веточек
- чеснок — 2 зубчика
- листья черной смородины — 10 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, почистите и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 мин. после закипания воды. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она была выше грибов на 3 см. Положите специи и варите 30 мин. Горячими переложите в подготовленные банки и герметично закупорите. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев