Счётчик Яшы
Горячий засол грибов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Горячий засол грибов

Горячий засол грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы — 1 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья черной смородины — 10 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, почистите и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 мин. после закипания воды. Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она была выше грибов на 3 см. Положите специи и варите 30 мин. Горячими переложите в подготовленные банки и герметично закупорите. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ