Горячий ром с гвоздичным маслом
Ingredients
- 400 миллилитров рома по вашему выбору
- 200 граммов сладко-сливочного масла
- 180 граммов темного коричневого сахара мусковадо
- 198 миллилитров цветочного мёда
- 3 бутона гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
2
Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3
Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось примерно 3 см.
4
Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.