Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
Ingredients
- 2 шарика моцареллы
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 8 зубчиков чеснока
- 1 большая веточка базилика
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 2 щепотки сушеного орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- чиабатта для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте масло с чесноком и солью, немного поджарьте его.
2
Добавьте орегано и рубленые помидоры. Упаковку из-под помидоров обдайте примерно 1 стаканом холодной воды, влейте ее в соус. Положите на соус базилик, доведите до кипения, утопите базилик, варите на средне-сильном огне 15 мин..
3
Удалите базилик, перелейте соус в красивую форму для запекания, поперчите, посолите, добавьте разломанную руками на кусочки моцареллу и поставьте в духовку на 5–7 мин.., чтобы моцарелла расплавилась. Подавайте с ломтями чиабатты.