Домашний горячий шоколад
Ingredients
- Песочный сахар — 2–4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л
- Несладкий какао — порошок — 4 ст. л
- Свежее молоко или нежирные сливки — 2 стак.
- Дополнительно нам потребуется:
- Взбитые сливки, ирландский сливочный ликер, молотый чили — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагревать какао, сахар, соль и примерно 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся.
2
Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко.
3
Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения.
4
В конце приготовления добавить ванильный экстракт.
5
Дополнить выбранными добавками и подать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко